No, non è una novità l’albero di pasta sfoglia e nutella! Credo di essere tra i pochissimi che non lo hanno ancora pubblicato

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un ricetta semplice e veloce per preparare un dolce in tema natalizio in pochissimo tempo e stupire amici e parenti con un dolcetto di pasta sfoglia e Nutella buonissimo e bellissimo! Una ricetta che si presta a tantissime forme, per le più svariate occasioni, che non stanca mai e piace a grandi e piccini.
E può esssere anche un simpatico regalo da fare ad amici e parenti proprio in occasione del Santo Natale..

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Ingredienti:


2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

Nutella 
smarties colorati
1 uovo e latte per spennellare

 

Procedimento per fare l’albero di natale sfoglia e nutella:

 

Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmatelo di nutella lasciando un dito di bordo esterno pulito.

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Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia e schiacciate bene con le mani. Tagliate la sagoma dell’albero di natale e della stella che servirà come puntale e cuocete a parte gli scarti che sono comunque buonissimi.

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Tagliate i lati dell’albero in tante striscioline di un dito circa lasciando lo spazio libero al centro e poi attorcigliatele su se stesse con le dita.

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Una volta attorcigliate tutte spennellate con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa

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fino a che la sfoglia risulterà cotta e dorata. Sfornate, lasciate raffreddare. e decorate con gli smarties colorati

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Con questa ricetta partecipo a questo contest: 

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