Un piatto semplice dai sapori delicati,l’orgoglio mediterraneo adatto a chi vuole sentire il sapore del mare nella sua interezza. Gli aromi danno il giusto profumo e sapore esaltando il gusto delle alici. Una pietanza che consente di mangiare pesce azzurro, ricco di omega 3, con una cottura che ne preserva tutte le caratteristiche.
Ingredienti:
400 gr. di alici freschissime
Pangrattato
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
A piacere si può aggiungere un poco di peperoncino.
Preparazione:
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style=”color: #333333;”>Dopo aver diliscato le alici, apriamole a “libro” e mettiamole in un pentolino con olio evo di base. Completiamo la base e mettiamoci prezzemolo e aglio tritato, saliamo e pepiamo. Continuiamo con un altro strato di alici e ripetiamo l’operazione fino a terminare il pesce. Alla fine completiamo con olio, prezzemolo, aglio e un’abbondante spolverata di pangrattato. Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa con un coperchio e facciamo cuocere per non più di 10 minuti.
4 Commenti su Alici in tortiera
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Grazie della bella ricetta, però avremmo bisogno di conoscere per quale regione candidi la ricetta, il termine mediterraneo è troppo ampio… facci sapere, ci contiamo!
Ciao Elena hai ragione,pensavo bastasse.. Cmq mi riferivo alla mia terra Napoli e le sue meravigliose tradizioni questa ricetta infatti è una di esse rappresentando questa città con i suoi squisiti sapori..
Perfetto, grazie! Benvenuta!
Grazie a TE !!!