Un’idea veloce e golosa per far felice i vostri bambini perchè sono dei biscotti morbidi e deliziosi che si sciolgono in bocca.
I biscotti a cuore con ripieno di marmellata però sono anche un’idea romantica per festeggiare San Valentino e rendere questa ricorrenza speciale.
Ingredienti
- 300 Grammi farina per dolci
- 100 Grammi zucchero al velo vanigliato
- 1 uovo
- 125 Grammi burro freddo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 25 Grammi zucchero al velo vanigliato
- marmellata(fragole,amarene…)
Procedimento:
La ricetta dei biscotti a forma di cuore è veramente semplicissima e veloce. E’ adatta alla colazione o alla merenda di grandi e piccini.
Potete preparare questi biscotti in qualsiasi periodo dell’anno oltre che per festeggiare San Valentino.
Mettete in un robot da cucina la farina setacciata, 100 g di zucchero al velo, il sale, il burro a pezzettini ed il lievito.Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia spessa 4-5 mm.
Con uno stampino ritagliate dei dischetti a forma di cuore e con uno stampino più piccolo praticate un cuore centrale sulla metà di essi.
Il numero di biscotti ovviamente varia a seconda del diametro degli stampini utilizzati.
Disponete i biscotti a forma di cuore distanziati sulla carta da forno.Cuocete i biscotti nella parte media del forno preriscaldato a 190-200° per circa 10 minuti finchè saranno dorati.
Farcitura:
Potete farcire i biscotti a forma di cuore come preferite secondo il vostro gusto personale.
utilizzando della marmellata di fragole, di ciliegie o di amarena.
Quando i biscotti saranno cotti, spalmate la confettura sul lato inferiore dei dischetti non forati, cospargete gli altri con lo zucchero al velo rimasto e sovrapponeteli ai primi.
Disponete i biscotti a forma di cuore con farcitura di marmellata su di un piatto di portata e servite.
Nota:
Potete preparare i biscotti anche in anticipo e conservarli non farciti in una scatola di latta,rimangono morbidissimi.