I carciofi fritti sono un contorno appetitoso e non  troppo pesante nonostante la frittura. Sono semplici da fare, veloci da preparare e soprattutto da…finire una volta nel piatto!


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  • carciofi
  • uovo
  • farina
  • pepe e sale qb
  • olio di semi per friggere

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Sbucciare i carciofi togliendo tutte le foglie dure in modo da lasciare solo quelle tenere, io li taglio a metà per togliere la barbetta interna e poi li faccio a fettine  e per evitare che diventino neri immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone fin quando non abbiamo finito di sbucciarli.

una volta fatto mettere in una terrina le uova il sale e il pepe, sbatterle con una forchetta, dentro un altra ciotola mettervi la farina,

una volta sistemati tutti gli ingredienti preparare un tegame con abbondante olio di semi ( perchè vanno fritti ) e procediamo passando i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo

 

friggerli non appena l’olio diventa ben caldo e poi non vi resta che porli su carta assorbente

quando avranno raggiunto la loro doratura aggiustarli di sale e servite !