Oggi, per la prima volta, mi sono dedicata a questa bontà! Io e mia figlia  le adoriamo Come prima volta devo dire che sono super soddisfatta del risultato e vi consiglio di farle anche voi! sono f-a-n-t-a-s-t-i-c-h-e!!



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Ingredienti

  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio cioccolato gocce
  • q.b. arancia candita
  • 2 pan di spagna dischi
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 0.5 arancia
  • 1 cucchiaino cannella
  • 200 grammi pasta di mandorle
  • 250 grammi ricotta vaccina e pecora
  • 1 albume
  • q.b. ciliegia candita
  • 1 succo di arancia

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Procedimento

1) Raccoglii in una terrina 250 grammi di ricotta fresca ben scolata dal siero. Unisci 1 cucchiaio di miele e 1 di gocce di cioccolato, profuma con la scorza di 1/2 arancia grattugiata, 1 cucchiaino di cannella in polvere e mescola con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Conserva in frigorifero.

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2) Stendi 200 grammi di pasta di mandorle su un piano da lavoro leggermente infarinato, ritaglia 6 dischi con un tagliapasta, grandi abbastanza per coprire il fondo e le pareti di stampini monoporzione, foderati con la pellicola trasparente.

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3) Travasa la crema di ricotta nei singoli stampi, sopra la pasta di mandorle, e livellala con un cucchiaio. Bagna 2 dischi di Pan di Spagna con il succo di 1 arancia e, dopo aver ritagliato 6 piccoli cerchi, premili delicatamente sulle tortine. Conservale in frigorifero per almeno 2 ore.

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4) Monta a neve 1 albume, unite 40 grammi di zucchero a velo e continua a montare con le fruste elettriche fino a ottenere una glassa consistente. Sforma le cassatine su piatti di portata, guarnisci con la glassa, decora con ciliegie e scorze d’arancia candite e servi subito.

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La cassatina deriva dalla cassata, un dolce tipico siciliano, torta tradizionale a base di ricotta zuccherata, pan di spagna, frutta candita. La cassatina è una porzione più piccola di questo dolce siciliano.