Semplicissima da fare, è soprattutto Buonissima da Gustare specie a colazione davanti ad un tazzone di caffè-latte in cui inzuppare le fette! oppure per merenda questo dolce risulta squisito in ogni momento..
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di burro
- 40 gr di cacao in polvere
- 1 bicchiere di latte
- una bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto cremoso;
- Aggiungere la farina, il cacao, il burro, il latte e mescolate con le fruste elettriche;
- Sciogliere il lievito con un po’ di latte e versarlo nel composto mescolando bene;
- A parte montare gli albumi e aggiungerli all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto;
- Imburrare uno stampo a ciambella ed infarinarlo…versare il composto cercando di livellarlo;
- Infornare a 180° per 35 minuti;
- Sfornare, lasciare intiepidire e sformare la ciambella.
Se volete potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.