Le ciambelle fritte dolci di carnevale sono deliziose, soffici e gustose.La ricetta è facilissima, richiede pochi ingredienti, due ore di lievitazione e il risultato è davvero garantito.
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 cubetto lievito di birra
- 1/2 bicchiere di acqua (100 ml circa)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- olio di semi per frittura
- zucchero semolato per la superficie
Preparazione
- Far sciogliere il lievito di birra nel mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- A bagnomaria far sciogliere il burro e unire il cucchiaino di zucchero. Amalgamare.
- Setacciare la farina, unire il lievito disciolto in acqua e impastare. Aggiungere l’uovo e il burro fuso. Lavorare l’impasto energicamente, deve risultare liscio, elastico e omogeneo.
- Stendere dei bastoncini e unire le estremità in modo da formare le ciambelline. La grandezza delle ciambelline dipende dalla lunghezza e dallo spessore dei bastoncini.
- Far lievitare in un luogo caldo per 2 ore
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le ciambelline. Saranno pronte appena avranno un bel colore dorato.
- Toglierle dal fuoco con un mestolo forato e adagiarle sui carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
- Ancora calde passarle nello zucchero ricoprendole uniformemente.
- Gustarle calde