La crema di limone è una ricetta ultra facile da realizzare, e basteranno anche pochissimi ingredienti. E’ perfetta per accompagnare dei dessert a base di frutta, così come macedonie,e risulta adata anche come ripieno e guarnizione di dolci e torte ( come la Torta soffice al limone o i profitterol ripieni di crema al limone)

crema-al-limone

Ingredienti

3 limoni grossi
2 uova
200 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaio di fecola di patate
1/2 litro di acqua tiepida
1 pizzico di vaniglia

 

Preparazione della crema. 

Lavate bene i limoni, asciugateli e grattugiate la buccia, tagliateli e spremetene il succo.
In un pentolino mettete la farina e fatela sciogliere via via versando l’acqua tiepida a filo e cercando di non formare dei grumi. Aggiungetevi poi lo zucchero, e il pizzico di vaniglia.Sbattete le due uova intere con una forchetta ed unitele alla farina.Aggiungete il succo di limone.Mescolate molto bene e versate tutto il composto in una pentola. Mettetela sul fuoco basso e, mescolando in continuazione, fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.