Con questo dolce potrete prendere per la gola chiunque abbia un debole per i dolci e per la ricotta… Mammaaaaa che BUONAAA!!!


14650287_10208076443577098_890882372383402862_noooooooooo

Per La Ricetta ci occorre :

300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
500 gr. di ricotta
100 gr. di gocce di cioccolato


Preparazione

Per prima cosa preparate la pasta frolla. Utilizzate una ciotola di medie dimensioni. Dovrà contenere la metà dello zucchero e il burro. Per ottenere un risultato migliore seguite alcuni trucchi. Abbiate cura di mantenere il burro a temperatura ambiente. Cacciatelo dal frigorifero un paio di ore prima della preparazione. In questo modo diventerà più morbido. Sarà più facile amalgamarlo all’impasto. Lavorate il burro e lo zucchero insieme. Usate un cucchiaio di legno. A poco a poco, fate cadere il lievito e due uova. Uniteli al resto del composto. Mescolate bene. Il risultato dovrà essere una crema densa. Ora potete incominciare ad impastare con le mani. L’impasto per la crostata con ricotta e gocce di cioccolato si addenserà sempre di più. Formate una palla compatta. Usate la farina per non sporcare troppo le mani. Raggiungete la consistenza desiderata. Dovrà essere molto compatta. Lasciatela poi riposare in frigorifero. Tenetela in frigo per un’ora. Ricopritela con della pellicola trasparente.Mentre l’impasto lievita, preparate la crema di ricotta. Unite la ricotta ad un uovo. Amalgamateli alla perfezione. Incorporate poi anche il resto dello zucchero.

14962798_10208076461737552_1579329440830934074_nkkkkk

Rendete più liscia la crema. Per farlo, aiutatevi con uno sbattitore elettrico. Utilizzatelo a bassa velocità. Servirà a mescolare bene gli ingredienti. La crema diventerà più morbida. Per ultime aggiungete le gocce di cioccolato. Potete reperirle in vasetti in ogni supermercato. Cercate al reparto dolci e torte. Lasciate riposare questo composto per una mezz’ora. Intanto imburrate per bene una teglia. Usate una teglia tonda. La crostata sarà più bella. Imburrare la teglia è indispensabile. Vi aiuterà ad evitare che il dolce si attacchi sul fondo durante la cottura. Stendete la frolla. Usate un matterello. Foderate la teglia. Abbiate cura di mantenere da parte un po’ di impasto. Vi sarà utile per le guarnizioni finali.Spianate la crema di ricotta.  Con l’aiuto di un cucchiaio sistematela sulla pasta. Create un bordo con parte dell’impasto.  Utilizzate una rotella da pizza.  Formate delle strisce decorative.  Sistematele a intervalli regolari sulla crostata.  Accendete il forno alla temperatura di 180° in modalità ventilato.  Saranno necessari 40 minuti perché la crostata di ricotta e gocce di cioccolato cuocia a puntino.  Prima di consumarla fatela raffreddare completamente.  Potete rendere la crostata di ricotta e gocce di cioccolato ancora più speciale.  Accompagnatela con una buona spruzzata di panna montata.  La vostra crostata di ricotta e gocce di cioccolato è pronta.   . 


14925677_10208076446657175_8254878506199479282_nll