Un classico dolce della cucina francese Dolci di pasta choux farciti con crema al cioccolato e ricoperti da una glassa di cioccolato fondente fuso.

11986430_10205604658424014_7141969621524728500_n.......................

Ingredienti

  • Pasta Choux
    12247057_10205604655743947_6033985541383330200_nhh
    CLICCA QUI

  • Crema pasticcera cioccolato

  • Latte – 150g
  • Panna – 150g
  • Zucchero – 50g
  • Maizena – 40g
  • Uova – 3
  • Cacao in polvere – 2 cucchiai
  • Ganache cioccolato

  • Cioccolato fondente – 100g
  • Burro – 20g
  • Panna – 2 cucchiai

10922730_10205604659664045_8557258945628281638_n..........

Preparazione

In una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua con il burro, appena bolle togliere dal fuoco e unire la farina setacciata, mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco sempre mescolando finche’ sul fondo della pentola non si forma una crosticina bianca. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Una volta freddo unire le uova sbattute uno alla volta e mescolare per farle assorbire. Mettere in un sac a poche con un becco liscio da 1 cm e formare su una placca da forno ricoperta da carta forno dei bastoncini lunghi circa 10 cm ben distanziati uno dall’altro.

Cuocere in forno a180° per 25/30 minuti

crema: mettere i tuorli in una pentola e montarli con lo zucchero, aggiungere la buccia di limone grattugiata e poi la farina, mescolando, unire il latte e panna caldi a filo, mescolando con un cucchiaio di legno e mettere sul fuoco finche’ non si addensa, quindi unire il cacao e una noce di burro.Riporre in un piatto, ricoprire con un foglio di pellicola trasparente facendola aderire alla crema in modo che non si forma la crosticina superiore e far raffreddare.

Trasferire la crema in un sac a poche e con l’aiuto di un beccuccio bucare l’eclair e riempirlo.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e la panna e una volta sciolto con l’aiuto di un cucchiaino rivestite la parte superiore dei vostri dolci.