Per un pranzo veloce e gustoso ecco la ricetta della frittata di cipolle di tropea un ottimo secondo piatto vegetariano per chi ama queste verdure tanto versatili e leggere.

 

Ingredienti per 6 persone

10 cipolle rosse di Tropea 
6 uova 
olio d’oliva 
1 cucchiaio di latte 
sale qb 
pepe qb

 

Tagliare a rondelle fini fini le cipolle.Mettere dell’olio d’oliva a scaldare in padella.Scaldato l’olio aggiungere le cipolle e soffriggerle fino a dorarle

Sbattere a parte  le 6 uova in un recipiente.Aggiungere sale, pepe latte e le cipolle dorate 

7Versare il composto omogeneo in padella.

Cuocere da un lato, cercando di non far attaccare alla padella il composto (per facilitare l’operazione è possibile aiutarsi con una paletta o muovere circolarmente la padella, cercando di far ruotare il contenuto)

9Aiutandosi con un coperchio, girare la frittata e cuocerla dall’altro lato

10Servirla calda