Dolcissimi Funghetti dolci di pasta choux con una golosa crema al cioccolato fondente.

Fantastici!!!!!!!!!!!!!!   TooltipText          Dovete prepararli in anticipo e gustarli in tutta la loro bontà vedrete uno tira l’altro…

 

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Ingredienti per 15 funghetti dolci:

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  • 75 grammi di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova medie
  • 3 grammi  di sale

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente(o al latte)

 

Procedimento:

CREMA AL CIOCCOLATO

Mettete in una pentola la farina setacciata con lo zucchero.Aggiungete le uova e mescolate.Versate il latte a filo,mescolando continuamente con una frusta o un mestolo di Trasferite la pentola sul fornello e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata.Ci vorranno pochi minuti.Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando.Trasferite la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola.Coprite la crema pasticcera al cioccolato con la pellicola e lasciatela raffreddare bene

PER LA PASTA CHOUX 

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Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella.Rivestite la teglia di carta forno.

Con la pasta formate dei ciuffetti tondi di 4 cm e dei bastoncini lunghi 6 cm,cercate di farli larghi sopra e più stretti sotto per infilarli poi nel bignè tondo

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(ho cotto prima i bignè poi i bastoncini)

Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato

Infornate le  e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 25 minuti

A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto

Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo

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Mettete la crema nella siringa e farcite entrambi i bignè

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Assemblate i funghetti con entrambe le forme come da immagine

Mettete su un vassoio e spolverizzateli di cacao

Servite i funghetti dolci di pasta choux dopo averli fatti riposare per un paio di ore.