Dolcissimi Funghetti dolci di pasta choux con una golosa crema al cioccolato fondente.
Fantastici!!!!!!!!!!!!!! TooltipText Dovete prepararli in anticipo e gustarli in tutta la loro bontà vedrete uno tira l’altro…
Ingredienti per 15 funghetti dolci:
- 75 grammi di farina 00
- 125 ml di acqua
- 50 grammi di burro
- 2 uova medie
- 3 grammi di sale
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato fondente(o al latte)
Procedimento:
CREMA AL CIOCCOLATO
Mettete in una pentola la farina setacciata con lo zucchero.Aggiungete le uova e mescolate.Versate il latte a filo,mescolando continuamente con una frusta o un mestolo di Trasferite la pentola sul fornello e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata.Ci vorranno pochi minuti.Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando.Trasferite la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola.Coprite la crema pasticcera al cioccolato con la pellicola e lasciatela raffreddare bene
PER LA PASTA CHOUX
Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella.Rivestite la teglia di carta forno.
Con la pasta formate dei ciuffetti tondi di 4 cm e dei bastoncini lunghi 6 cm,cercate di farli larghi sopra e più stretti sotto per infilarli poi nel bignè tondo
(ho cotto prima i bignè poi i bastoncini)
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato
Infornate le e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 25 minuti
A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto
Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo
Mettete la crema nella siringa e farcite entrambi i bignè
Assemblate i funghetti con entrambe le forme come da immagine
Mettete su un vassoio e spolverizzateli di cacao
Servite i funghetti dolci di pasta choux dopo averli fatti riposare per un paio di ore.