Gli involtini di zucchine sono semplici da fare, ottimi da gustare sia caldi che freddi. Una ricetta versatile che potete preparare come antipasto, come contorno o, ancora, come secondo. A voi la scelta!

 

Ingredienti

  • 4/5 zucchine
  • 100 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 2 alici sott’olio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di olive

Procedimento

Pulite le zucchine, tagliatene 3 o 4  a fette per il verso della lunghezza e grigliatele. Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.

In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato e l’uovo.

Salate e pepate. Amalgamate il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Arrotolate all’interno delle zucchine grigliate il composto così ottenuto. Infilzate 4 /5 rotolini di zucchina in uno spiedino di legno.

Mettete in una teglia da forno, irrorate di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per 10/15 minuti.

Servite gli involtini di zucchine caldi o freddi.