Lo zuccotto senza cottura con panna e nutella è un dolce molto scenografico da portare a tavola ma super facile e veloce da preparare, senza cottura, senza uova e senza gelatina. non vi resta che provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto!
Ingredienti:
300 gr di pavesini (circa…potete usare anche quelli al cacao ovviamente)
latte e caffè per inzuppare
Per il ripieno:
250 gr mascarpone
500 gr panna fresca da montare
70 gr zucchero
100 gr nutella
Mettete il mascarpone in una ciotola insieme allo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio. Montate la panna a neve fermissima e unitela a poco a poco al mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Prendete una ciotola e rivestitela di pellicola trasparente. Mettete un pochino di latte in una tazza e pucciate velocemente tre quarti della quantità dei pavesini e iniziate a posizionarli dentro alla ciotola cercando di essere ordinati.
Mettete metà della crema per il ripieno sopra ai biscotti inzuppati poi fate uno strato di nutella (se volete anche uno di biscotti) e poi ricoprite con la restante crema. Fate la copertura con i biscotti inzuppati nel latte, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 3 ore circa oppure in freezer per 45 minuti.
Trascorso questo tempo togliete lo zuccotto dal frigo e capovolgetelo sul piatto da portata. Se volete potete spolverizzarlo con cacao amaro.