La ricetta dei muffin al cioccolato è una semplicissima e veloce ricetta per preparare dei soffici e delicati dolcetti da colazione e perchè no,anche da merenda.

cucina22.....................

Ingredienti 

200 gr di farina 00
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato

 

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Come fare i Muffin al cioccolato

Si procede come di solito nella preparazione dei muffin: formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito.Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con una frusta a mano.Aggiungere all’ impasto le gocce di cioccolato.cucina21

 

Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.Infornare i muffin al cioccolato a 180° per 15/20 minuti (o finché infilando uno stecchino nel muffin, non ne esca pulito e asciutto).Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli