I muffins sono sempre i muffins e questi vi assicuro sono semplicemente squisiti!!

copertina muffin zucca

 

INGREDIENTI x 24 porzioni

 

Per i Muffins

1 tazza di farina integrale

2 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 tazze di purea di zucca
1/2 tazza di colza o olio vegetale
1/4 di tazza di miele
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
1/3 di tazza di zucchero di canna
1/3 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaio di semi di papavero

1/2 tazza di mirtilli secchi

Per la Glassa
1 tazza di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo d’acero
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
1-2 cucchiai di latte

Procedimento

Preriscaldate il forno a 350 gradi . ungere  leggermente una teglia per muffin
1. In una ciotola, sbatti insieme la farina integrale di grano, farina, il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella. Mettere da parte.
2. In un’altra ciotola, mescolare insieme purea di zucca, olio, miele e vaniglia. Mescolare gli zuccheri fino a quando non saranno perfettamente incorporati. Aggiungere gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolare.
3. Riempire le tazze da muffin in modo uniforme con la pastella, circa 3/4. Mettere in forno e cuocere per 20-22 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lasciate raffreddare fino a quando muffin prendono un colore dorato e poi trasferire su una gratella a raffreddare completamente.
4. Nel frattempo, preparare la glassa di acero mescolando insieme tutti gli ingredienti. Usando una forchetta, mettete a filo una quantità di glassa in modo uniforme su ogni muffin. Lasciate riposare per 5 minuti o fino a quando la glassa diventa consistente. Buon divertimento!

1 Commento su Muffin di Zucca con Glassa d’Acero e Mirtilli

  1. Bellissime anche le foto di questa setinmata! Ma… quando avrai tempo e voglia condividerai con noi le ricette della torta con crema alla vaniglia e quella dei biscotti?? *.* *.* Ti preeeego!! 😀 😀

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