I Muffins con gocce di cioccolata sono dei soffici dolcetti perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia  e piacciono tantissimo ai bambini . Sono facili da preparare e si preparano in pochissimo tempo. I Muffins sono dei dolcetti di origine anglosassone a forma di cupola e sono molto apprezzati anche qui in Italia sia dai più piccoli che dai più grandi.  Sono perfetti per presentare anche ad un buffet  e si possono preparare in tantissime versioni.  Vediamo insieme che cosa occorre per preparare questi deliziosi Muffins

 

15094860_10208168515838847_3952080155252545975_nlllllllllllll


Ingredienti per 12 muffins

 


    • 250 g di farina di grano tenero tipo 00
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 100 g di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 200 ml di latte fresco intero
    • 80 ml di olio di semi di girasole
    • 80 g di gocce di cioccolato
    • Burro per gli stampini
    • Farina di grano tenero per gli stampini.

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina assieme al lievito. Unite lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e mescolare.

14955974_10208143441772011_2950643247950581306_n 14962758_10208143453332300_7255542853530453809_nkkkkkkkkkkkkk
In una seconda ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con una frusta da cucina. Unite il latte a filo quindi l’olio, sempre mescolando. Fate un foro al centro della farina e mettervi l’impasto liquido. Mescolate con la frusta per amalgamare bene i due ingredienti. L’impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.Unite le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.

14963234_10208143464412577_6153001463112361507_n

14956624_10208168512398761_5225869718237078056_n

14947618_10208143481292999_7123960371361862435_nkkkkkkkkkk
Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrateli accuratamente, quindi cospargeteli con un velo di farina e soffiate via le eccedenze. Per gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione. Se vi piacciono i muffins nei pirottini di carta non occorre imburrarli, ma vi consiglio di metterli dentro i fori dello stampo o dentro gli stampini di alluminio così conservano la forma.

14938162_10208143510213722_2913953942978070848_n

Disponete gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l’impasto per 2/3 della loro altezza. Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins.

1450920_10201334796120125_1683254722_n
Cuoceteli nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

15036171_10208168514798821_1248668903624114695_nkk
Trascorso il tempo indicato spegnete il forno, aprite lo sportello ed attendete 5 minuti prima di sfornare.
Ecco pronti i vostri deliziosi muffins!

15094860_10208168515838847_3952080155252545975_nlllllllllllll

Comments are closed.