Le  orecchiette con i broccoli sono un primo piatto economico ma semplicemente ottimo, molto apprezzato dai vegetariani ma anche da chi non ama le verdure.

La Ricetta che vi propongo oggi è davvero semplice ma di gran gusto!!!

 

Ingredienti

400 gr di orecchiette
1 kg di broccoli
2 spicchi d’aglio
2 acciughe
peperoncino
olio extravergine
sale

spuntare e pulire i broccoli , fateli bollire in abbondante acqua salata fino a quando diventano teneri, scolarli e lasciare da parte l’acqua di cottura. in un capiente tegame fare rosolare nell’ olio extravergine di oliva i due spicchi d’aglio, che toglierete appena imbiondisce, le due acciughe e il peperoncino, aggiungete i broccoli lessati e fate saltare per insaporire. mettete le orecchiette a cuocere nell’ acqua di cottura dei broccoli, scolateli al dente e fateli saltare nel tegame coi broccoli aggiungendo un paio di mestoli di acqua di cottura. servite caldissimi.