Il pan di Spagna  è un dolce semplice e genuino a base di uova e farina. È buono sia mangiato al naturale accompagnato con un bel bicchiere di latte freddo, o farcito con crema pasticcera e ricoperto di cioccolato oppure guarnita con panna montata..

,,...........................m.................


Ingredienti: (per un pan di spagna di 28 cm di diametro)

6 uova
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezzo limone


602428_10200269524729006_160242324_n


Preparazione

Lavorate i tuorli con lo zucchero montandoli bene con un robot da cucina. Montate gli albumi a neve fermissima e incorporateli ai tuorli molto delicatamente, procedendo dall’alto verso il basso.
Unite la farina setacciata, poca alla volta, e unitela al composto cremoso di zucchero e uova.
Imburrate la teglia, versate il composto e cuocetelo per circa 40 minuti a 180 gradi, con forno già caldo.