La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine,ed è una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nel menù di tutti i giorni.


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INGREDIENTI:
  • Una grossa fetta di zucca
  • 300 grammi di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • una maciata di prezzemolo
  • mezza tazzina abbondante di brandy
  • peperoncino
  • sale e pepe q.b. (quanto basta)
 
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PREPARAZIONE:

  1. Tagliare la zucca a cubetti
  2. far rosolare l’aglio e, non appena diventa biondo, far soffriggere la zucca
  3. Quando la zucca inizia a diventare morbida togliere l’aglio e schiacciarla con una forchetta
  4. aggiungiungere il peperoncino e coprire la padella con un coperchio( la zucca in 15 minuti  risulterà cotta)
  5. a questo punto,con fiamma viva, irrorare la salsa con il brandy e aspettare che evapori salandola alla fine
  6. cuocere  la pasta (ricordatevi di conservare sempre un po’ di acqua di cottura nel caso vi piacesse piu liquida la salsa)
  7. una volta scolata la pasta, con la fiamma accesa, la incorporiamo alla salsa aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco e una spruzzatina di pepe nero macinato fresco.
….ET VOILA’…IL PIATTO E’ PRONTO…!!