I peperoni ripieni sono una delle ricette partenopee più Sfiziose. Colorate e Saporite.
Ingredienti
PREPARAZIONE “PEPERONI RIPIENI”
Lavate i peperoni quindi sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata, giusto il tempo per ammorbidirli leggermente.Una volta scottati, prelevate i peperoni dall’acqua, rimuovete il picciolo, tagliateli a metà e rimuovete i semi ed i filamenti bianchi.
Preparate il ripieno: riunite in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la mortadella macinata o tritata finemente, il prosciutto anch’esso tritato finemente, il pane ammollato nel latte, il sale ed il pepe Impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Farcite con questo composto i peperoni.
Cospargete i peperoni con altro parmigiano grattugiato e irrorateli con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Infornate i peperoni a 180°C per circa 30 minuti verificando la cottura sia dei peperoni che della farcia.
Servite i peperoni sia caldi che tiepidi.