La pizza, un alimento universale che non conosce confini, buona in tutte le stagioni e in tutte le occasioni

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INGREDIENTI:

500g. di farina 0 o 00
250g. di acqua
30g. di olio extravergine di oliva
5g. di lievito di birra
8g. di sale


Impastare il tutto:

– a mano: fare la fontana con al centro l’acqua, scioglierci il levito, aggiungere l’olio, prendere un p0′ di farina e iniziare a impastare, aggiungere il sale e finire l’impasto assorbendo tutta la farina
Dividere l’impasto in tante palline più o meno grandi a seconda della dimensione delle pizze che si vogliono fare, circa 130 g.
Coprirle e lasciarle lievitare per 2 o 3 ore.
 

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Senza rilavorare la pasta, tirare quindi ogni pizza e farcirla con pomodoro, mozzarella, origano e olio, a piacere, rimanendo un poco distanti dal bordo.
Se si è abili con le mani si tira a mano come fanno i pizzaioli, altrimenti ci si può aiutare col matterello,