Le polpette di melanzane sono un’ottima alternativa vegetariana alle solite polpette di carne, restando comunque davvero appetitose e sfiziose.


Ingredienti

Melanzane 800 gr
Pangrattato 120 gr
Parmigiano reggiano 120 gr
Pepe macinato q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Uova medie 2

 

Preparazione

Per preparare le polpette di melanzane, lavate ed asciugate le melanzane, quindi eliminate le estremità verdi e infornatele a 200° per circa un’ora adagiandole su di una leccarda sulla quale avrete poggiato un foglio di carta forno. Quando le melanzane saranno cotte, toglietele dal forno e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele  e mettete la polpa dentro ad un colino per fare fuoriuscire l’eccesso di acqua  . Pressatele un po’ per facilitare l’operazione, poi mettete la polpa dentro ad una ciotola e aggiungete le uova,unite anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo. Mescolate e amalgamate per bene gli ingredienti e poi formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce  che passerete nel pangrattato . Una volta che avete impanato tutte le polpette di melanzane  (dovreste ottenere all’incirca una trentina di polpette ),friggetele in abbondante olio di semi di arachide . Una volta dorate, togliete  le polpette  dall’olio con una schiumarola  e adagiatele su della carta assorbente per farle perdere l’olio in eccesso . Servite le polpette di melanzane ancora calde.