La zucca è senza dubbio uno degli ingredienti più buoni che ci offre questa stagione, ci piace utilizzarla per preparare sia piatti salati che dolci, il suo colore e la sua dolcezza sono davvero inconfondibili.
Un modo un pò diverso di preparare un piatto sempre graditissimo e che in sè racchiude i profumi e i colori dell’autunno.
Ingredienti
- 150 gr di zucca
- 500 ml di brodo vegetale
- 180/200 gr di riso carnaroli
- una noce di burro
- acqua q.b.
- sale
- parmigiano
Preparazione:
Tagliate la zucca a tocchetti piccoli, lavatela bene e mettetela sul fuoco in una padella antiaderente con un bicchiere d’acqua.
Lasciate cuocere per 15 min. circa facendo attenzione che non attacchi e aggiungendo un po’ di acqua se è necessario, quando la zucca sarà abbastanza ammorbidita ed il liquido man mano sarà del tutto evaporato levate dal fuoco.
Mettete il tutto in un contenitore abbastanza alto, unite un filo d’olio, un pizzico di sale e passate al mixer fino a ridurre la zucca in una crema vellutata.Versate il riso in un tegame dove avrete messo e scaldato un filo d’olio e tostate per 2 minuti mescolando in continuazione con il cucchiaio di legno.