La ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare!



Ingredienti per circa 6 dolcetti:

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Zucchero semolato
Marmellata a piacere o rum
Zucchero a velo
Cannella se piace
Una mela dalla buccia rossa


 


Preparazione

Tagliate la sfoglia in strisce alte circa 4 cm. dal lato lungo, affettate mezza mela non sbucciata con la mandolina e mettete le fettine in modo che sbordino dal lato superiore della pasta sovrapponendole un po’.
Al di sotto delle mele spennellate marmellata o rum, aggiungete uvetta o pinoli a piacere ma pochi e ben sparsi altrimenti avrete difficolta’ nel chiudere.

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Ripiegate la sfoglia in modo da fermare le fettine di mela, premete leggermente e iniziate con cautela ad arrotolare.
Infilate il dolcetto in un pirottino e poi in uno stampo da muffin,

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cospargete abbondantemente di zucchero a velo e cannella e infornate a forno statico a 180 C° per circa mezz’ora (se le mele dovessero colorirsi troppo coprite con un foglio di alluminio).
Controllate che la pasta sfoglia sia ben cotta e sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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