Ricetta leggera è molto gustosa!!

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

 

  • 1 spigola fresca
  • 6 pomodori maturi
  • 5 cucchiai olio d’oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 peperoncini rossi piccanti
  • Prezzemolo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb

 

Lavate il pesce sotto acqua fredda. Asciugate la cavità con carta assorbente e salate. Mettete il pesce in una casseruola e unite il tutto con olio, vino bianco, aglio mondato, i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo tritato, i peperoncini piccanti, la cipolla tritata ed il sale quanto basta. Coprite a metà con acqua. Una volta portato ad ebollizione, fate cuocere a fiamma bassa per 20-30 minuti (in base alla grandezza del pesce) coprendo con un coperchio. Terminata la cottura, levate il pesce, ma lasciate restringere per bene il sughetto.

Da ricordare.: il pesce non va cotto a fiamma troppo vivace, per evitare che la pelle si rompa durante la cottura.