Questi involtini, che possono essere serviti come contorno oppure come abbondante antipasto, sono semplici da realizzare e ti daranno un risultato di gusto sorprendente e originale.


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Ingredienti

Pepe q.b.
Pomodoro Pelato 400 grammi
Aglio 2 spicchi
Melanzana 300 grammi
Olio Di Oliva Extravergine 2 cucchiai
Origano 1 cucchiaio
Patata 300 grammi
Sale q.b.
Salvia 3 foglie
Cipolla 0.5
Pecorino Stagionato 40 grammi
Uova 1

 Preparazione

Step by Step

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    Donna Moderna: Involtini succulenti di melanzana Foto 0
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  • Prepara la salsa di pomodoro facendo appassire a fuoco lento la cipolla tritata con l’olio extravergine. Aggiungi l’origano, i pelati, schiacciali con la forchetta e fai cuocere per 20 minuti a calore medio, al termine salate. Lessa, nel frattempo, le patate per 30 minuti a partire dall’inizio dell’ebollizione dell’acqua. Lasciale intiepidire, sbucciale e passale allo schiacciapatate per ridurle in puré.

    Sbuccia l’aglio, tritalo e fallo imbiondire dolcemente in una casseruola con l’olio extravergine, quindi aggiungi le patate e la salvia tritata e fai insaporire per 5 minuti a fiamma vivace mescolando continuamente. Trasferisci in una ciotola e amalgama con il pecorino grattugiato, l’uovo, sale e pepe.

    Affetta sottilmente le melanzane, grigliale sulla piastra di ghisa o in forno fino a quando assumono un colore dorato deciso, quindi spalmale con il composto preparato e arrotolale come involtini.

  • 4
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  • Disponi le melanzane ben allineate in una pirofila, fai scaldare per 7-8 minuti in forno a 200° gradi. Versa nei piatti qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e adagiavi sopra gli involtini ben caldi.