Un Idea semplice e veloce da portare in tavola.l’ideale per una cena autunnale all’insegna della tradizione.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tagliatelle Larghe all'uovo 500 g
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Funghi champignon 500 g
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Panna fresca liquida 250 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Cipolla 1
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Mettere in una larga padella 4 cucchiai d’olio e soffriggervi leggermente la cipolla e l’aglio tritati finemente.
Pulire i funghi togliendo la terra con un coltellino e tagliarli a fettine sottili: metterli in padella con il resto e saltare velocemente a fiamma viva (è importante che la padella sia grande, perché altrimenti non si otterranno funghi trifolati, ma bolliti nella loro acqua!).
Aggiungere le foglie di prezzemolo tritato fine a coltello, salare e saltare ancora un po’.
Unire la panna, mescolare, regolare di sale e spegnere.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle appena riaffiorano in superficie e l’acqua riprende il bollore.
Saltare le tagliatelle in padella con i funghi, aggiungendo una bella macinata di pepe fresco.
Servire subito.