Tempo totale 2 ore 5 min
Dosi per 12
Ingredienti Torta
180 gr di trucioli di cioccolato fondente
1/2tazza di burro o margarina
500 gr di farina
4 uova, separate
1/2 tazza di zucchero
Salsa e lamponi surgelati
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di arancio o di lamponi al gusto di liquore,
1/2 tazza trucioli di cioccolato fondente
2 cucchiai di burro o margarina
2 cucchiai di sciroppo di mais
Guarnire
1/2 tazza di panna montata
Lamponi freschi, se lo si desidera
Indicazioni
Scaldare il forno a 280 ° C. Imburrare uno stampo a cerniera da 8 pollici o 9 pollici rotondo. sciogliere 1 tazza di cioccolato e 1/2 tazza di burro a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Raffreddare 5 minuti. Miscelare la farina fino a che diventa liscia. Incorporate i tuorli fino ad amalgamarli e mettere da parte.
Nel frattempo, aggiungere acqua sufficiente al succo di lampone Portare ad ebollizione a fuoco medio. Far bollire e mescolare 1 minuto. Usare un piccolo colino su di una piccola ciotola. Versare il composto attraverso il colino per eliminare i semi; eliminare i semi. Mescolare il liquore nella miscela; mettere da parte.
Posizionare torta sul piatto di portata. In 1 una casseruola, mettere gli ingredienti della glassa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Stendere sopra la parte superiore della torta. Mettere la panna montata nella sacca a poche con punta a stella. fare una rosetta su ogni porzione. Servite la torta con la salsa. Guarnire con lamponi freschi.