Semplicissima e veloce da realizzare è l’ideale per una prima colazione ma anche per la merenda dei bambini,ed è soffice e davvero buona.

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ingredienti:

Tre mele
250 gr di farina
150 ml di latte
150 gr di zucchero
125 gr di burro
3 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina

10696238_10203126110941876_7276154944320713647_n

Preparazione

Tenere il burro fuori dal frigorifero per alcuni minuti prima di utilizzarlo, sarà più morbido e cremoso. Aggiungere poi al burro lo zucchero mescolando energicamente con la vanillina e e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli un po’ alla volta nel burro. Aggiungere all’impasto anche il latte. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrate una teglia da forno e versate il composto che avete appena preparato. Livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra disponendole in cerchio le mele sbucciate e affettate. Fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180 gradi, per circa 50 minuti per rendervi conto della cottura bucate la torta con uno stuzzicadenti: se è asciutto, la torta è pronta e potete sfornare. Un consiglio in più servite con una pallina di gelato alla vaniglia o spolverata di zucchelo a velo.

Un’idea in più può essere quella di aggiungere al composto un po’ di granella di nocciole.