La trippa con patate classica è un piatto molto sostanzioso e nutriente.da gustare nelle freddi giornate invernali.


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Ingredienti:

  • 500 g di trippa
  • 4/5 patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 dado
  • acqua
  • un barattolo di pomodori a pezzetti
  • prezzemolo


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Fare un soffritto con carota, cipolla e sedano tritati.

Far rosolare nella pentola  il soffritto e uno spicchio di aglio.
Unire la trippa e farla rosolare per 5 minuti.
Unire un bicchiere e mezzo d’acqua, un dado, i pomodori e prezzemolo.

Chiudere il coperchio e cuocere per 20 minuti.Aprire la pentola e aggiungere le patate tagliate a cubetti e eventualmente dell’altra acqua se la trippa non ne ha rilasciata abbastanza.

Cuocere per altri 20-30 minuti e controllare a fine cottura se le patate sono morbide a sufficienza.