Esistono tante ricette per preparare una buona trippa , questa che vi suggerisco è forse una delle più classiche e semplici.
Ingredienti:
- 500 g di trippa
- 4/5 patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- 1 dado
- acqua
- concentrato di pomodoro
- prezzemolo
Preparazione
Fare un soffritto con carota, cipolla e sedano tritati.Far rosolare nella pentola il soffritto e uno spicchio di aglio.Unire la trippa e farla rosolare per 5 minuti.Unire un bicchiere e mezzo d’acqua, un dado, del concentrato di pomodoro e prezzemolo.Chiudere il coperchio e cuocere per circa 20 minuti.Aggiungere le patate tagliate a cubetti e eventualmente dell’altra acqua se la trippa non ne ha rilasciata abbastanza.Cuocere per altri 20-30 minuti e controllare a fine cottura se le patate sono morbide a sufficienza.
Servire calda !!!