Per la loro bontà e la grande facilità di preparazione i vol au vent sono molto utilizzati in cucina, 
infatti richiedono poco tempo, sono squisiti e si possono preparare al volo…  

 

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Ingredienti per 6 persone

12 vol au vent gia’ pronti
500 g di funghi freschi
50 g di burro
30 g di parmigiano grattuggiato
1 tuorlo d’uovo
1 dl di latte
1 mestolo di brodo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 scalogno
1 cucchiaio di farina
sale e pepe q.b.

Mondare bene i funghi lavandoli con uno strofinaccio inumidito e affettarli sottilmente .

Sbucciare lo scalogno tritandolo finemente e farlo rosolare in una casseruola imburrata , fino a quando prende colore ; successivamente aggiungere i funghi affettati diluendo con il brodo , cuocendo a fuoco lento per circa 20 minuti ; salare e pepare a piacere

Unire a questo punto la farina settaciacontinuando a mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere anche il latte ; Appena arrivata alla soglia di ebollizione togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere alla crema ottenuta , il tuorlo d’uovo , il parmigiano e il prezzemolo che avrete lavato e tritato fine.

Farcite i vol au vent con il composto ottenuto insieme ai funghi e successivamente disponeteli su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta da forno e poi infornate per una decina di minuti a 220°
appena pronti serviteli a tavola caldi avendo cura di aggiungere qualche ciuffettino di basilico che avevate tenuto da parte per la presentazione
Se gradite potete spolverizzare con un velo di pepe o di peperoncino macinato al momento di servire il piatto in tavola . Buon Appetito