Questa gustosa e cremosa zuppa piacerà tantissimo anche ai vostri bambini

 

 

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Ingredienti

  • 10 fette di pancetta non sottili
  • 600 gr di patate
  • 2 cipolle
  • 400 gr di carote
  • 1,5 litri di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata in polvere q.b.
  • 30 gr di burro
  • 2 cucchiaini di prezzemolo

Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e la pancetta. Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio; poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire, aggiungete la pancetta  e cuocetela velocemente.Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire, aggiungete le patate e rosolatele appena; quindi aggiungete il brodo e l’alloro. Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Aggiustate di salepepe e spolverizzate con la noce moscata; infine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.