Le alici sono appetitose in qualsiasi modo vengano cucinate, sono buone, saporite e nutrienti. Provatele cucinate in questo modo semplicissimo, sono deliziose. 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici freschissime
  • olio per frittura
  • farina per impanare q.b.
  • 1 – 2 uova
  • sale pepe

Procedimento:

  1. Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
  2. Lavarlo accuratamente e delicatamente,  farlo scolare in uno scolapasta.
  3. In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e pepe.
  4. Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.
  5. Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.
  6. Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo.
  7. Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.
  8. Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
  9. Servire caldo