Le alici sono appetitose in qualsiasi modo vengano cucinate, sono buone, saporite e nutrienti. Provatele cucinate in questo modo semplicissimo, sono deliziose.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di alici freschissime
- olio per frittura
- farina per impanare q.b.
- 1 – 2 uova
- sale pepe
Procedimento:
- Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
- Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta.
- In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e pepe.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.
- Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.
- Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo.
- Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.
- Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
- Servire caldo