I bignè al cioccolato sono golosi pasticcini nessuno resiste a questi piccoli bocconcini di pasta choux ripieni di crema pasticcera e decorati con cioccolato fondente!
50 g Farina
100 g Burro
4 Uova
1 pizzico Sale
PER LA FARCITURA
1/2 litro Latte
150 g Zucchero
50 g Farina
5 Uova, tuorli
150 g di glassa al Cioccolato fondente
Per l’impasto: bollite in una pentola un po’ di acqua (circa 120 ml) con il burro e il sale, aggiungete la farina, amalgamate e cuocete per 3 minuti;
quando l’impasto ha preso una consistenza omogenea,
toglietelo dal fuoco, lasciate intiepidire e versate le uova sgusciate una alla volta, continuando a mescolare. Confezionate su una placca imburrata o anche su un foglio di carta forno egualmente inburrata i bignè grandi come una noce e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti.
Per la farcitura (crema pasticcera): in una ciotola lavorate con una frusta da cucina i tuorli di uova con lo zucchero e aggiungete la farina. In una pentola versate il latte, una volta raggiunta l’ebollizione, versate i tuorli di uova con la farina e mescolate, quindi rimettete sul fuoco e lasciate bollire per 3 minuti.
Farcite i bignè con la crema pasticcera, e guarnite con glassa al cioccolato fondente esternamente, poi sistemateli in un piatto da portata e serviteli.