Oggi prepariamo insieme i Biscotti Albero di Natale, decorati in pasta di zucchero. Sono molto semplici e non avrete nessuna difficoltà a ricrearli e sbizzarrirvi. L’effetto sarà davvero bello !

10801574_10203477765933031_1842233360891336280_n...........


125 g. burro
250 g. farina
pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 g. di zucchero
Pasta di zuccchero colorata per la decorazione


  • Accendete il forno a 180°.
  • In una ciotola capiente mettete la farina setacciata a fontana mischiata al lievito, lo zucchero , la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
  •  Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per ½ ora.
  • Successivamente prendete una parte dell’impasto e tirate con un mattarello, su una superficie infarinata, una sfoglia dello spessore di circa 3 mm

    Per prima cosa avrete bisogno della formina dell’albero. Non penso sia difficile da trovare in questo periodo ! Poi vi servirà della pasta di zucchero colorata. Preparate i biscotti a forma di albero con la  ricetta che vi ho messo sopra.Se volete appenderli all’albero dovrete creare un piccolo foro in cima al biscotto. Potrete usare una punta del sac a poche o una cannuccia.

  • Decorate i biscotti solo quando si sono raffreddati completamente.