La Brioche intrecciata alla nutella è una delle cose più libidinose che abbia mai provato !!!

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INGREDIENTI (4 treccine oppure 1 grande)

200 g. di farina manitoba
175 g. di farina 00
13 g. di lievito di birra (½ cubetto)
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
50 g. di burro fuso
175 ml di latte tiepido
1 cucchiaino raso di sale
E inoltre:latte per spennellare
1 vasetto piccolo di nutella

 

Preparazione della Treccia alla nutella

Per prima cosa mettete il burro a sciogliere finchè non diventerà fuso e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Scaldate leggermente il latte in modo che diventi appena tiepido.

Nella planetaria impastate le farine, lo zucchero, l’uovo, il lievito di birra sbriciolato, la vanillina e il burro. Aggiungete a filo il latte tiepido. Continuate ad impastare a media velocità e dopo qualche minuto aggiungete il sale. Impastate altri 10 minuti finchè non otterrete un impasto liscio e morbido.

Spennellate una ciotola con un filo di olio e adagiate al suo interno l’impasto. Ricoprite con un velo di farina e con la pellicola trasparente e mettete a lievitareper 2 ore nel forno spento.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto (ca. 750 g.) in 4 pezzi da ca. 180 g. Vi consiglio di pesarli, ricoprendo la bilancia di pellicola trasparente.

Stendete ciascuna porzione di impasto in modo da formare un rettangolo. Stendete la nutella su tutta la superficie, cercando di lasciare liberi i bordi.

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Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo e con un coltello dividete a metà il cilindro ottenuto (vedi foto), lasciando attaccato l’ultimo pezzo.

Intrecciate i due cordoni tra di loro e ponente la treccia alla nutella sulla placca da forno rivestita dell’apposita carta. Fate la stessa cosa con gli altri 3 pezzi di impasto.

Se volete, potete creare un unico rettangolo per formare un’unica trecciona !

Fate lievitare le treccine per 30 minuti nel forno spento.

Trascorso il tempo, estraete la placca da forno e accendete il forno a 170°

Spennellate ogni treccia (le parti libere dalla nutella) con poco latte e infornate a170° per ca. 20 minuti, fino a doratura della superficie.

Lasciate raffreddare e poi… procedete con l’assaggio ! 😉