Grande classico della cucina di mare, sono davvero appetitosi e facili da realizzare.
Vediamo insieme la ricetta per realizzarli.


 

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Ingredienti (4 persone)

  • 8 calamari
  • 150 gr di mollica di pane
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova intere
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato

Procedimento

Pulisco i calamari, taglio a pezzetti i tentacoli
che faccio rosolare
in padella con uno spicchio di aglio. Cuocio per 10 minuti.

Riempio i calamari e li chiudo con uno stuzzicadenti.
Faccio rosolare uno spicchio di aglio con olio extravergine di oliva
e aggiungo i calamari.Giro i calamari e quando sono rosolati
verso il vino bianco e continuo la cottura per 20-25 minuti circa.
Aggiusto di sale e cospargo di prezzemolo.