Vi assicuro che questo antipasto è estremamente delizioso, ricco e saporito.
Ingredienti
100 gr di burro
3-4 cipolle tritate
250 gr di formaggio Gruyère, tagliuzzato e diviso
2 cucchiai erba cipollina fresca tritata,
1/3 tazza maionese
1/3 tazza di panna acida
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino pepe nero
4 fette di pancetta, cotto e sbriciolato
Preparazione
Preriscaldate il forno a 250°.
Scaldate una grande padella a fuoco medio-alto. Sciogliere 1 cucchiaio di burro. Aggiungere la cipolla e soffriggere 5 minuti, mescolando spesso. Ridurre la fiamma bassa e cuocere 20 minuti o fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Raffreddare leggermente.
Conservare 2 cucchiai di formaggio. Unire il restante formaggio, cipolla caramellata, 1cucchiaio erba cipollina e i restanti ingredienti in una ciotola media.
Trasferire la miscela 1 in una pirofila rivestita leggermente con di olio da cucina. Cospargere con il formaggio conservato 2 cucchiai. Cuocere a 250° per 20 minuti o fino a quando sia riservato. Cospargere con un 1 cucchiaio di erba cipollina.
Servire con fette di baguette tostate.