Vi assicuro che questo antipasto è estremamente delizioso, ricco e saporito.


cucina27...


Ingredienti
100 gr di burro
3-4  cipolle tritate
250 gr di formaggio Gruyère, tagliuzzato e diviso
2 cucchiai erba cipollina fresca tritata, 
1/3 tazza maionese 
1/3 tazza di panna acida
1 cucchiaino di sale
cucchiaino pepe nero
4 fette di pancetta, cotto e sbriciolato

Preparazione
Preriscaldate il forno a 250°.
Scaldate una grande padella  a fuoco medio-alto. Sciogliere 1 cucchiaio di burro. Aggiungere la cipolla e soffriggere 5 minuti, mescolando spesso. Ridurre la fiamma bassa e cuocere 20 minuti o fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Raffreddare leggermente.

Conservare 2 cucchiai di formaggio. Unire il restante formaggio, cipolla caramellata, 1cucchiaio erba cipollina e i restanti ingredienti in una ciotola media.

Trasferire la miscela 1 in una pirofila rivestita leggermente con di olio da cucina. Cospargere con il formaggio conservato 2 cucchiai. Cuocere a 250° per 20 minuti o fino a quando sia riservato. Cospargere con un 1 cucchiaio di erba cipollina.

Servire con fette di baguette tostate.