Ecco! In tre semplici mosse potrete ricreare in casa quella delizia che da piccoli tutti adoravamo,avete presente i Twix no? Biscotto, mou e cioccolato,lo so che l’adorate ancora adesso!!! Però mi occorre mettervi in guardia: CREA DIPENDENZA! Si cade nel circolo vizioso del caramello e questa delizia è nata proprio per assecondare questa golosa ossessione!
Ingredienti
- 300g pasta frolla
- 150g zucchero
- 100g panna fresca
- una noce di burro
- una tazzina d’acqua
- aroma vaniglia
- un generoso pizzico di sale
Per la salsa al cioccolato – - 150g cioccolato preferibilmente fondente
- 150g di panna fresca
PREPARAZIONE
Per la salsa al cioccolato far sciogliere il cioccolato nella panna a fuoco lento. Non occorre far bollire. Tenere da parte sino all’utilizzo (meglio se fuori dal frigo).
Montaggio del dolce: nel guscio di pasta frolla che avete ottenuto versare uno strato spesso qualche millimetro di caramello. Mettere in freezer a raffreddare per 15/20 min (non si indurirà, ma il raffreddamento aiuta a tenere ben distinti visivamente i due strati).
Crostatatine al caramello e cioccolato.
Crostatatine al caramello e cioccolato.
Decorare il centro della crostata con la salsa al cioccolato.Quindi colare anche la salsa al cioccolato lasciata raffreddare. Lasciar raffreddare per bene (o conservare in freezer fino al momento dell’utilizzo)