I golosi e gli amante del salato, non possono fare a meno della focaccia o delle pizzette da mangiare come merenda, come antipasto, o perché no come piatto unico per pranzo.


Focaccia-with-Pesto-vertical-blog.....................

 


Ingredienti

360 g di farina 0
80 g di acqua tiepida
70 g di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
80 g di pesto alla genovese (60 g nell’ impasto + 20 g sulla superficie)
Sale q.b.
Olio extravergine q.b.

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte con lo zucchero, aggiungete l’acqua, la farina, 1 cucchiaino di sale e 60 g di pesto, impastate tutti gli ingredienti insieme, come per fare la pasta della pizza e mettete la palla ottenuta a lievitare in una ciotola coperta, lontano da spifferi (io la chiudo nel forno spento). Trascorsa un’oretta stendetela in una teglia o sulla placca del forno e bucherellate la superficie con una forchetta. Rimettete a lievitare per un’altra ora circa.Accendete il forno (vuoto) a 200°C. Cospargete la focaccia col pesto rimasto che avrete diluito con un cucchiaio d’olio extravergine e un goccio d’acqua, salate a piacere e infornate.
Ci vorranno circa trenta minuti di cottura.
Una volta sfornata potrete gustarla così com’è, farcita con formaggi, tagliata a cubetti con l’insalata o piatti di pesce, insomma sta con tutto!