Per un pranzo veloce e gustoso ecco la ricetta della frittata di cipolle di tropea un ottimo secondo piatto vegetariano per chi ama queste verdure tanto versatili e leggere.
Ingredienti per 6 persone
10 cipolle rosse di Tropea
6 uova
olio d’oliva
1 cucchiaio di latte
sale qb
pepe qb
Tagliare a rondelle fini fini le cipolle.Mettere dell’olio d’oliva a scaldare in padella.Scaldato l’olio aggiungere le cipolle e soffriggerle fino a dorarle
Sbattere a parte le 6 uova in un recipiente.Aggiungere sale, pepe latte e le cipolle dorate
7Versare il composto omogeneo in padella.
Cuocere da un lato, cercando di non far attaccare alla padella il composto (per facilitare l’operazione è possibile aiutarsi con una paletta o muovere circolarmente la padella, cercando di far ruotare il contenuto)
9Aiutandosi con un coperchio, girare la frittata e cuocerla dall’altro lato