Queste piccole frittelle sono  buone E Cariche di vitamine e sapore,  hanno un esterno croccante e un interno morbido e cremoso.Ottimi per un antipasto favoloso o un contorno più che gustoso.


cucina210.l


Per 18-20 frittelle servono:

1 grossa patata dolce cotta a vapore e frullata (rende circa 3 tazze)
2 tazze di cavolo tritato finemente. (Io ho usato cavolo piatto, qualsiasi tipo va bene)
2 uova
½ tazza di briciole di pane raffermo
2 cucchiaini di amido di mais
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 buono pizzico di paprika
1 cucchiaino di pepe macinato fresco
1 cucchiaino di sale


4-6 cucchiai di olio di arachidi per friggerli.


per la salsa allo zenzero:

¼ tazza di yogurt greco
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
pizzico di sale
pizzico di pepe

In una piccola ciotola amalgamare tutti gli ingredienti a freddo.


Indicazioni:

1.- Con il cavolo fare  un rotolo stretto e tritare stile julien.

2.-In una ciotola di medie dimensioni, mettere tutti gli ingredienti e mescolare bene

3.-In un tegame di medie dimensioni riscaldare circa 4-6 cucchiai di olio di arachidi

Con un piccolo mestolo versare circa 6 polpette nella padella e appiattire leggermente le cime.
Cuocere per circa 3-4 minuti per lato o fino a doratura.

4.-Raffreddare su una griglia.Servire caldo o a temperatura ambiente, con la salsa di zenzero sul lato e qualche salsa calda di vostra preferenza.