Oggi ho deciso di presentarvi un piatto ottimo sia come antipasto sia come secondo, si tratta dell’impepata di cozze. A ‘mpepat ‘e cozz , com’è definita a Napoli, è un prodotto tipico della cucina campana.

Cosa ci serve:

  • 1kg e ½ di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo

Lasciate soffriggere l’aglio in una padella con un po’ d’olio. Quando l’aglio è ben dorato ponete nella padella le cozze e coprite il tutto. Fate cuocere i molluschi a fuoco vivo e di tanto in tanto scuotete la padella. Aggiungete il vino bianco e aspettate che evapori. In genere, le cozze non impiegano molto tempo ad aprirsi, a quel punto, saranno pronte e potrete spolverizzate con abbondante pepe nero e prezzemolo. Servite l’impepata guarnita con fette di limone e accompagnata da fette di pane tostato.