I paccheri alla boscaiola mettono insieme un ricco contorno di terra. Da sfruttare per un giorno di festa e che a seconda delle nostre abitudini può essere un piatto unico,ricco e gustoso!!!


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Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 gr di pasta, tipo paccheri
  • 300 gr di salsa di pomodoro
  • 150 gr di funghi (surgelati, freschi, in scatola… vanno bene tutti e di tutti i tipi, ci saranno solo delle variazioni nella cottura)
  • 150 gr di piselli (ho usato i surgelati, vanno bene anche freschi o in scatola)
  • Olio extravergine di oliva
  • Cipolla
  • Pepe nero
  • Vino bianco
  • Sale

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Preparazione:

  • Mettete a bollire una pentola di acqua salata nella quale cuocerete la pasta, nel frattempo potete preparare il sugo.
  • Iniziamo con il soffritto di olio e cipolla tagliata finemente e quando sarà dorata, aggiungiamo funghi e piselli, facendo cuocere per qualche minuto.
  • Sfumiamo con 1 bicchiere (o mezzo, a seconda dei gusti) di vino bianco e lasciamo evaporare (può andare bene anche il vino rosè).
  • A questo punto si può aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti.
  • Quando la pasta sarà cotta (meglio scolarla un minuto prima e finire la cottura in padella direttamente con il sugo, diventerà più denso e corposo), scolatela bene e unitela al sugo preparato, facendola saltare per un paio di minuti.

Un consiglio: quando preparate un sugo a base di passata di pomodoro, aggiungete anche una puntina di zucchero, toglierà l’acido dei pomodori.

Buon appetito!