I paccheri alla boscaiola mettono insieme un ricco contorno di terra. Da sfruttare per un giorno di festa e che a seconda delle nostre abitudini può essere un piatto unico,ricco e gustoso!!!
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di pasta, tipo paccheri
- 300 gr di salsa di pomodoro
- 150 gr di funghi (surgelati, freschi, in scatola… vanno bene tutti e di tutti i tipi, ci saranno solo delle variazioni nella cottura)
- 150 gr di piselli (ho usato i surgelati, vanno bene anche freschi o in scatola)
- Olio extravergine di oliva
- Cipolla
- Pepe nero
- Vino bianco
- Sale
Preparazione:
- Mettete a bollire una pentola di acqua salata nella quale cuocerete la pasta, nel frattempo potete preparare il sugo.
- Iniziamo con il soffritto di olio e cipolla tagliata finemente e quando sarà dorata, aggiungiamo funghi e piselli, facendo cuocere per qualche minuto.
- Sfumiamo con 1 bicchiere (o mezzo, a seconda dei gusti) di vino bianco e lasciamo evaporare (può andare bene anche il vino rosè).
- A questo punto si può aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti.
- Quando la pasta sarà cotta (meglio scolarla un minuto prima e finire la cottura in padella direttamente con il sugo, diventerà più denso e corposo), scolatela bene e unitela al sugo preparato, facendola saltare per un paio di minuti.
Un consiglio: quando preparate un sugo a base di passata di pomodoro, aggiungete anche una puntina di zucchero, toglierà l’acido dei pomodori.
Buon appetito!