La pasta con la zucca è un primo piatto molto indicato per i bambini grazie al suo sapore dolce e delicato. E’ semplice, veloce e ricca di vitamine,ed è una ricetta autunnale ricca e cremosa che non può mancare nel menù di tutti i giorni.
INGREDIENTI:
- Una grossa fetta di zucca
- 300 grammi di pasta
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- una maciata di prezzemolo
- mezza tazzina abbondante di brandy
- peperoncino
- sale e pepe q.b. (quanto basta)
PREPARAZIONE:
- Tagliare la zucca a cubetti
- far rosolare l’aglio e, non appena diventa biondo, far soffriggere la zucca
- Quando la zucca inizia a diventare morbida togliere l’aglio e schiacciarla con una forchetta
- aggiungiungere il peperoncino e coprire la padella con un coperchio( la zucca in 15 minuti risulterà cotta)
- a questo punto,con fiamma viva, irrorare la salsa con il brandy e aspettare che evapori salandola alla fine
- cuocere la pasta (ricordatevi di conservare sempre un po’ di acqua di cottura nel caso vi piacesse piu liquida la salsa)
- una volta scolata la pasta, con la fiamma accesa, la incorporiamo alla salsa aggiungendo una manciata di prezzemolo fresco e una spruzzatina di pepe nero macinato fresco.
….ET VOILA’…IL PIATTO E’ PRONTO…!!