La pasta frolla è la base per molte ricette di dolci tradizionali. Di preparazione rapida e facile, è molto versatile, infatti può essere usata nella preparazione di crostate, di biscotti, e come base per dolci da forno di vostra invenzione.

 INGREDIENTI

  • 600 gr di farina 00

  • 4 uova medie

  • 200 gr di zucchero

  • 200 gr di burro

  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiata

  • 1 pizzico di bicarbonato


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PROCEDIMENTO
Come fare la pasta frolla

Disporre la farina in una ciotola, quindi mettete al centro lo zucchero

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Aggiungete ora le 2 uova, il burro tagliato a tocchetti, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato

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Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita, giusto il tempo di compattare l’impasto.

istantanea-3-09-12-2016-11-40Versa il tutto sulla spianatoia e lavora delicatamente l’impasto Amalgamare il tutto fino a formare un impasto compatto e elastico e con esso formate una palla.

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Avvolgere il panetto di pasta frolla nella pellicola e metterlo in frigo a rassodare per un’ora

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Togliete quindi il panetto dalla pellicola e utilizzatelo come preferite. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato con uno spessore di circa 3 mm se volete utilizzarla come base di una crostata o delle tartellette, o mezzo centimetro per fare dei biscotti.