Oggi vi propongo  una vera  squisitezza a base di pesche e amaretti… basta guardare la foto e verà già voglia di assaggiarle!

10629789_628980437223487_7082387250055904407_n

Ingredienti per 4 persone

5 pesche intere o 10 mezze pesche sciroppate
70 g di AMaretti
70 g di zucchero
4 cucchiai di Marsala secco o di vino per dolci
8 mandorle tostate

 

 

Sbriciolate gli amaretti rendendoli agranella e tritate le mandorle

Disponete 8 mezze pesche in una teglia da forno adagiandole con la parte aperta verso l’alto , bagnatele con il marsala o in alternativa altro vino o liquore per dolci ( ideale il moscato di pantelleria ) distribuite al centro la granella di amaretti e il trito di mandorle e spolverizzate il tutto con lo zucchero .

Dopodiche’ infornate a 200° per circa 15 minuti e poi lasciate riposare a forno spento per altri 5 minuti .

Togliete le teglie dal forno e distribuite le pesche due a due nei piatti

potete scegliere di decorare il piatto alla base con fettine sottili della pesca che avete tenuto da parte . oppure spolverizzate a scelta con del cioccolato grattuggiato o a scagliette fini

è un ottimo abbinamento anche una o due palline di gelato fresco a piacere con un ciuffettino di menta per guarnizione