I Roccocò son tipici dolcetti natalizi speziati napoletani cosi a Natale e perchè no anche tutto l’anno potete stupire i vostri ospiti con questi dolci buonissimi!
per 25 roccocò napoletani:
- 500gr di farina00
- 130ml di acqua tiepida
- 300gr di zucchero
- 120gr di mandorle spellate
- 20gr di pisto(oppure cannella,chiodi di garofano,noce moscata)
- la buccia di un arancia
- 4gr di ammoniaca
- 1 cucchiaino di miele
- 1 tuorlo per spennellare
Tostare le mandorle nel forno per 5 minuti e frullatene una metà.Sulla spianatoia impastare la farina con lo zucchero, le mandorle intere(le ho macinate giusto un pò) e quelle in polvere, l’ammoniaca, la scorza grattugiata di un’arancia,il miele e l’ acqua tiepida impastate fino ad avere una pasta piuttosto dura.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e formate con la pasta delle piccole ciambelle schiacciate lunghe 15 centimetri che metterete su una leccarda foderata di carta forno.
Spennellate la parte superiore delle ciambelline con tuorlo d’uovo e infornate, in forno già caldo (170-180°) per circa 15′ se amate i roccocò morbidi,20’per roccocò duri.